1 octobre 2006
Tarte aux Fraises et aux petits fruits
Je la réédite pour la mettre dans la bonne section ! ! !
Tarte aux fraises ou aux petits fruits (au goût)
Le lien : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1908&rdj=&promoFromage=
6 petites portions ou 4 grosses
Ingrédients
- 1 1/4 tasse d'eau bouillante
- 3/4 tasse de sucre
- 1 petit paquet de Jell-O aux fraises *
- 3 c.à table de fécule de maïs ou fécule de patates
- 2 tasses de fraises fraîches ou congelées entières
- 1 croûte de tarte cuite**
Crème fouettée pour décorer.
Méthode:
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de Jell-O et bouillir 5 minutes.
- Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et ajouter au mélange en brassant. Mijoter 2 minutes en brassant constamment. Enlever du feu.
- Ajouter les fraises et mélanger délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer.
- 4 Servir avec de la crème fouettée.
*pour le Jello vous pouvez prendre la saveur de votre choix...
** moi je la fais avec une croûte Graham non cuite.
Note : si les fraises sont fraîches, je les coupe en tranches épaisses, ça en fait plus dans la tarte.
Bon Apétit, KIM
Publicité
Commentaires