Cornichons congelés mais oui vous avez bien lu
Allô le MONDE,
je suis de retour et d'attaque. Un jour, je suis allé manger chez ma belle soeur, Lise et il y avait un petit condiment sur la table. Curieuse j'ai goûté et j'ai adoré.
Elle me dit que c'était une recette de cornichons congelés. Ben waiyondon toé là... des concombres congelés ça vient tout mou non??? Et ben ça a l'air que non.
Donc, elle me donne sa recette que je perds régulièrement et qu'elle me redonne régulièrement. Si elle lit ça elle va rire... mais maintenant je l'ai mis à l'abri des pertes...Je l'ai essayée, très septique.
Je me disais : ''Elle veut me jouer un tour, ça se congèle pas des concombres'' Et tenez vous bien ... Oui ça marche et c'est vachement bon...Je vous là donne cette recette.
Concombres congelés
Ingrédients :
8 tasses de concombres tranchés
(2 L)
2 tasses d'oignons émincés (500 ml)
3 cuillères à table de gros sel (45 ml)
1 cuillère à table de graines de moutarde (15 ml)
3/4 de cuillère à thé de graines de céleri (4 ml)
2 tasses de vinaigre (500 ml)
2 tasses de sucre (500 ml)
Préparation:
Couper les concombres en tranches fines.
Superposer les légumes et le sel en couches.
Laisser reposer pendant 3 heures. Rincer et égoutter.
Mélanger dans un chaudron, le vinaigre avec le sucre, les graines de moutarde et de céleri. Porter à ébullition; ajouter les légumes et enlever du feu.
Mettre dans des petits récipients hermétiques et congeler.
Décongeler d’avance pour bien goûter. Se conserve au frigo 2-3 jours après décongélation, s’il vous en reste. Ça accompagne bien presque tout. C'est facile HEIN ! ! !
Alors bonne Boufff