Pour les curieuses ou curieux
Allô le Monde,
Aujourd’hui j’ai retrouvé une recette que j’avais perdue mais comme il se doit, je l'ai cherchée et retrouvée. Grâce au net, vous pourrez en bénéficier.
C’est une confiture de fraises. Rien de nouveau me direz vous mais si je vous dis : Confiture au fraise pas de fraise?
Ah ah, la ça change un peu la donne n’est ce pas… Je vous donne les ingrédients et on commence :
1 tasse = 250 ml
Ingrédients :
5 tasses de tomates vertes passées au robot ou au blender(mélangeur)
5 tasses de sucre
1 boite de ‘JELLO’, gélatine à saveur de fraises ou framboises,
la quantité = 2 petites ou 1 grosse boite
C’est tout.
· Passer les tomates au robot culinaire ou au blender.
· Verser le tout dans un grand chaudron.
· Ajouter le sucre et le ‘JELLO’ en poudre(gélatine à saveur de fruits).Voir la photo.
· Bien mélanger et couvrir. Laisser dégorger environ une heure. Le temps que l’eau, des tomates, sorte. Parce qu’on n’ajoute aucun liquide.
· Ensuite mettre sur le rond chaud de la cuisinière et faire fondre le sucre doucement tout en brassant.
· Laisser monter à ébullition. Baisser le feu au plus bas et faire mijoter environ de 20 à 30 minutes, en brassant de temps en temps. À la toute fin, écumer.
Durant ce temps, préparer vos pots comme recommandé pour les conserves.
Quand la préparation est à point, verser dans les pots (4 X 500ml). Bien fermer et laisser refroidir. Quand les pots sont bien refroidis, mettre au frigo.
Note :
Elle est meilleur très froide. Et là ben, il ne vous reste plus qu'a déguster comme vous voudrez.
Voilà mes photos de la confiture terminée…
C'est magnifique comme confiture
surtout qu'en on a manqué le temps
des 'FRAISES'. Quand on a pas mieux
on fait avec ce qu'on a hein!
Le goût est fort rapproché des vrais fraises. Vous verrez!
À bientôt