Ma recette préférée en été
Allô le MONDE,
je vous mets aujourd'hui, ma recette préférée en été. Je l'ai déjà mise mais certaines n'aiment pas chercher et elle est au tout début de mon blog. Alors, et c'est ben plate mais je n'ai toujours pas de photos. Elle part trop vite. Elle n'est pas longue à faire mais vite mangée. Essayer d'imaginer toutes ces ingrédients mélangés dans un grand saladier!
Ça vous donnera une bonne idée de la photo qui devrait être LÀ
Salade Crevettes et Kiwi
1 livre (500g) de crevettes cuites*
3 Gros kiwis pelés et en cubes
équivalent en petit.
1 branche de céleri tranché très fin
1 échalote grise (française) hachée finement
1 oignon vert haché en petites rondelles
1 orange taillée en suprême
Mayonnaise**au goût pour lier le tout
Sel, poivre du moulin. Si vous avec de la purée d'ail
et que vous en ajoutez à la mayonaise, ça vous donnera
de l'ailoli magnifique goût.
Note : ce que j’aime bien dans cette recette quand je peux aller au marché ''Jean Talon'' et que le temps est venu, c’est de mettre dans ma recette le blanc de beaux poireaux. Le goût est encore meilleur. On peut aussi et ça j’aime beaucoup, des tranches très fines d’oignon rouge défaient en rondelles pour la déco à la toute fin sur le dessus. Très jolie. Avec les années j’en rajoute toujours et elle est de plus en plus meilleure.
Astusce: à la mayonnaise, j'ajoute un peu de lait et je mélange bien. Verser sur les ingrédients, bien mélanger mais doucement pour ne pas défaire les crevettes ou surimi délicat.
Préparer vos ingrédients. Bien mélanger le tout délicatement à la cuillère de bois. Fermer le plat hermétiquement et déposer au frigo au moins une bonne heure pour que les goûts est le temps de bien se mélanger.
*
- on peut prendre le goberge à saveur de crevettes, crabe, homard etc. (en Europe : surimi)..... La recette aura simplement un autre titre. Ça fera aussi l'affaire.
**
- Je dis bien mayonnaise pas sauce à salade. La différence est énorme au goût.
Je n'ai pas de photo de celle-là non plus elle part trop vite mais ça viendra. Je vais vous mettre des photos de chaque fruits et légumes.
À + avec d'autres belles recettes que j'aime et que vous aimerez sûrement vous aussi.
Je vous donnerai bientôt la recette de ma salade de carottes que tout le monde aime chez moi. Elle a un goût très spécial. Ça vaut le coup.
Francine
Une salade repas sans cuisson et vite fait. Bon repas.
qui vous aime.