Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour Péter d'la BROUE
Pour Péter d'la BROUE
Visiteurs
Depuis la création 455 514
14 décembre 2007

Mon Gâteau de Noël ou pour d'autres occasions

Mon Gâteau de Noël ou pour d'autres occasions
Allo le monde, je me prépare comme tout le monde qui fête la Noël et j'ai adopté le gâteau ''Forêt Noir'' revisité à ma manière. Il est moins long à faire de cette façon avec tout le bon goût du vrai ''Forêt Noir'' et en plus il est moins sec... Bravo...
Publicité
15 novembre 2007

Galettes à la Mélasse

Galettes à la Mélasse
Allô le monde, chose promise chose dûe, voilà comme promis la recette des ''Galettes à la Mélasse'' . Si on dit que: 1 c.à thé= 5ml, 1 tasse= 250 ml, Ingrédients: 1 oeuf 1 tasse sucre 1 tasse de graisse Crisco(végétale) ¼ à ½ tasse lait(tout dépendant...
28 octobre 2007

Du sucre maison ou des flocons...

Du sucre maison ou des flocons...
Allô le monde, j'ai travaillé beaucoup cette semaine et j'ai fait quelques découvertes. Pour celles à qui j'ai envoyé des moulins à flocons de sucre d'érable...Plus de problème pour vous approvisionner en flocons. Faites vos flocons vous même. Gendre...
2 octobre 2007

Levain ou poolish ?

Levain ou poolish ?
Allô le monde, depuis environ 2 semaines , je me pratique à faire du levain pour le pain et j'ai aussi fait une recette de pâte à pain sur ''POOLISH'' comme ça doit s'appeler. Je connaissais un peu mais je n'en avais jamais fait... La préparation est...
28 août 2007

Une tôle à biscuits, un moule à pain ou un tajine ?

Une tôle à biscuits, un moule à pain ou un tajine ?
Allô le monde, Je suis allé faire un petit tour sur le site de Nadia en date du 19 août. Son pain appelé Le Matlouh qu'elle cuit dans le tajine mais si j'ai bien lu, c'est sur le feu et non au four. Pour ne pas gaspiller de la belle pâte à pain, je décide...
Publicité
16 août 2007

Un autre petit essai de pain

Un autre petit essai de pain
Allô toi, j'ai essayé mon mélange de moitié farine blanche et moitié semoule de blé très fine... Je pensais que ça serait lourd à lever. Mais non. Il a même levé plus que mon blanc. C'est vrai que j'ai été moins impatiente que d'habitude et je lui ai...
14 août 2007

Cornichons congelés mais oui tu as bien lu

Cornichons congelés mais oui tu as bien lu
Allô toi, ça va aujourd'hui ? j'espère que oui. Je t'invite à retourner voir , en date du 16 novembre 2006, mes cornichons congelés...oui oui tu as bien lu...Des cornichons congelés. Un recette de ma belle soeur Lise...C'est formidable comme recette pour...
13 août 2007

Pain au B.B.Q, tu connais ? ? ?

Pain au B.B.Q, tu connais ? ? ?
Allô le monde, j'ai eu l'idée ce matin de te montrer mon petit pain au B.B.Q. C'est un petit pain que je fais d'habitude seulement le dimanche... Pour moi c'est un pain de fin de semaine, de fête ou pour recevoir des invités avec un petit déjeuner sur...
11 août 2007

Les Beautés de la Nature

Les Beautés de la Nature
Allô le monde, je serai courte aujourd'hui, encore en vacances...mais je tenais à vous montrer mon petit pain aux olives qui en passant était délicieux. Comme je dis souvent , je me surprends moi-même des fois...et aussi la devanture de ma maison...la...
2 août 2007

Pour Michèle

Pour Michèle
Allo le monde, Un petit mot en passant pour Michèle. Je te présente mon: PAIN FESSES Trouves-tu qu'il porte bien son nom MON PAIN ? ? ? Non mais c'est t'y pas BO ça hein ? ? ? Avoue ? ? ? Francine
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Pour Péter d'la BROUE
Archives
Publicité