Petit jeu de Isaquarel
Allo le monde,
je vous remets ma tarte aux fraises pour les besoins de la cause. Un petit jeu de recette avec Isaquarel et compagnie. Et de plus le temps des fraises arrive à grand pas. Magnifique recette à essayer pour les fruits de saison. Vous pouvez aussi la faire aux framboises ou le fruit de votre choix en changeant votre jello ou de la gélatine neutre au goût.
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Les équivalants:
1 tasse = 250 ml
c.à table = c.à soupe
c.à thé = c.à café
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Voila la recette:
Tarte aux fraises ou aux petits fruits (au goût)
Le lien : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1908&rdj=&promoFromage=
6 petites portions ou 4 grosses
Ingrédients
1 1/4 tasse d'eau bouillante
3/4 tasse de sucre
1 petit paquet de Jell-O aux fraises ou autres fruits au goût
3 c.à table de fécule de maïs
2 tasses de fraises fraîches ou congelées entières ou autres fruits au goût
1 croûte de tarte cuite*
Crème fouettée pour décorer.
Méthode:
1 Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de Jell-O et bouillir 5 minutes.
2 Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et ajouter au mélange en brassant. Mijoter 2 minutes en brassant constamment. Enlever du feu.
3 Ajouter les fraises et mélanger délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer.
4 Servir avec de la crème fouettée.
* moi je la fais avec une croûte Graham non cuite.
Note : si les fraises sont fraîches, je les coupe en tranches épaisses, ça en fait plus dans la tarte.
Bon Apétit
KIM