Oignons compotés
Allô le MONDE,
je vous avais parlé de mes oignons compotés ou si vous aimez mieux, ma confiture d'oignons.
Je l'ai fait et elle est délicieuse comme d'habitude. Ça accompagne bien le rôti de porc, pour ceux qui en mangent. Pour assaisonner certains plats. À l'occasion j'en ajoute dans la salade.
Ingrédients:
4-5 gros oignons hachés grossièrement
Huile d'olives pour couvrir le fond du chaudron
Une belle grosse c.à soupe de beurre salé il va s'en dire
Sel et poivre du moulin
À la toute fin, sucre d'érable au goût
- Dans un chaudron épais mettre l'huile et le beurre.
- Laisser blondir et y ajouter les oignons. Bien faire suer. Ne pas trop brasser. Ça a comme effet de faire sortir l'eau de l'oignon et au lieu de rotir l'oignon bouille.
- Baisser le feu à très doux pour laisser mijoter.
- Saler, poivrer au goût.
- Amener à une belle coloration dorée.
À ce stade, j'ajoute le sucre d'érable qui donne un petit goût spécial et caramélise le tout en douceur.
Il ne vous reste plus qu'à mettre en pot.
C'est vraiment délicieux pour ceux qui aiment les oignons naturellement ce qui est mon cas.
À la fin de la cuisson de 4 oignons que j'ai mis dans cette recette, je n'en reviens pas. 4 gros oignons dans ce tout petit pot.
On peut vraiment dire que C'est un petit très or.
Voilà MON OR...
À essayer et donnez s'en des nouvelles et si vous avez aimé, dites le à vos amis(es).
Et un GROS MERCI à ceux et celles qui se risquent à me laisser de gentils commentaires. J'apprécie beaucoup cette petite marque d'attention. En gros, c'est ma paye.
Francine qui va s'en mettre quelques petites cuillerées sur un bout de croûte avec un petit café vous l'aurez compris...
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