Dessert de ma jeunesse...
ALLÔ LE MONDE,
j'espère que vous passez tous et toutes un BO mois de janvier. Ici c'est la folie. Une belle grosse tempête de neige. C'est BO c'est BLANC. Dommage je n'ai pas de photos à vous montrer.
J'ai cependant trouvé mon appareil photo et je vous ai préparé un dessert de ma jeunesse. Ma mère nous en faisait souvent...
Un Gâteau au Riz.
En supposant que:
1 tasse = 250 ml
1 c.à thé = 5 ml
1 c.à table = 15 ml
Ingrédients:
3 tasses de riz non cuit à grains longs.
Le faire cuire et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger:
le riz refroidi,
1 tasse de raisins secs Sultana et
1 1/2 tasse de sucre.
Dans un plus petit bol:
2 gros oeufs battus
Ajouter la différence en lait pour faire une tasse.
1 c.à thé de vanille
1 c.à table de muscade frais moulu. Si du déjà moulue,
en mettre seulement 1 c.à thé.(c'est plus concentré).
Verser ce mélange dans le riz. Bien mélanger. Mettre dans un moule bien beurré genre moule à pain. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour empêcher le dessus du gâteau de sécher.
Mettre au four à 350F. environ 30 minutes.
Ça se sert très bien chaud ou froid. Avec un petit coulis de caramel ou de framboise ou encore de fraises selon vos préférences. J'aime beaucoup avec une sauce au citron aussi et le sirop d'érable il va s'en dire.
Et voilà ce que ça donne au sortir du four
ET LA TOTAL:
Chaud, on le sert à la cuillère mais
froid, on peut en faire des tranches.
Personnellement je l'aime mieux froid.
Je trouve que ça a plus de goût.
Si vous essayez, un commentaire serait
bien apprécié. Et si vous y apportez des
modifications, dis le moi aussi.
À très bientôt avec une veste que j'ai commencée il y a quelques jours. C'est un modèle traduit par Tina du blog:
clic sur le lien
Vous aurez une idée des modèles qu'elle offre.
Photos à l'appui bientôt.
de FRANCINE QUI VOUS AIME