Suite du pain
je veux vous montrer mes moules à pain. Ça vous donnera une idée de leur forme quand je dis: grand pain long, petits pains moyens etc.
Celui là est mon pain long. Il est magnifique
Je l'ai fait en fin de semaine.
Il est au fromage râpé.
Très bon.
Ceux là, ce sont mes petits moules
moyens. Avec la recette, j'en fais 2.
Ceux là étaient pour ma mère.
Elle en raffole.
Et finalement ceux que je vous avais
présentés avec la recette:
J'en fais de petites boules que je mets
côte à côte sur une tôle à biscuits.
Ils gonflent à la cuisson
et on les sépare à la sortie.
Vraiment magnifique.
Je ne me suis jamais tant amusée
à faire du pain.
Je suis à regarder pour acheter un ou deux moules avec un couvercle glissant sur le dessus du moule à pain, pour en faire des pains carrés pour les sandwichs. Je ne sais pas si vous en avez déjà vu. Ça peut aussi servir de départ pour le pain carré pour faire les Clubs Sandwich.
Le paton, une fois introduit dans le moule, on y met le couvercle et le pain ne gonfle pas plus loin que le convercle. Il en ressort carré pour les sandwichs de buffet ou de Club sandwich. C'est une sandwich très apprécié ici au Québec. Elle est fait de plusieurs étages avec poulet, tomates, bacon, salade...etc.
Je vous reviens dans quelques jours avec une question existentielle.
À bientôt les amies,
Francine ,qui a hâte que les fleurs reviennent pour de bon.